Дорога

Татьяна Наумчук
Дорога, дорога, дорога...
В пол жизни дорогу считать.
Здесь встретит меня у порога
Давно поседевшая мать.

Дорога, дорога, дорога...
Весь путь не пройти никогда.
Но, жизнь наказала нас строго:
Заметно уносит года.

Дорога, дорога, дорога...
Пугает, манит и зовёт.
Дорога пути не земного
До дома родного ведёт.

Вся жизнь у нас -- только дороги,
Мелькают огни городов.
Куда-то уходят тревоги
Полярных холодных снегов.

Пройдёт время, снова дорога
С собой уведет нас опять.
Отправит с родного порога
Уставшая, грустная мать...
    (21.03.97)