Когда я был студентом

Станислав Александровский
Когда я был студентом,
Знал - горе не беда.
Готов к экспериментам
И подвигам всегда.

В расстроенной гитаре
Особый слышал шик,
И ехал к первой паре
От всей большой души.

А если были "окна",
Влюблялся,как чудак,
В её кудрявый локон,
Опутавший лесфак...

Не франт и не стиляга,
Ухаживал легко -
С ней на такси в общагу,
Потом домой пешком.

Мне странно и неловко,
Взрослеть давно пора,
Но до сих пор столовка -
Мой лучший ресторан.

Конечно,не профессор,
Но что ни год - держись!
Ведь сколько разных сессий
Нам преподносит жизнь...

Когда я был студентом,
Я знал свой путь в ночи.
За всё отдал,с процентом,
Что там не доучил...

Но если в Альма-Матер
Зайти не побоюсь,
Установлю форватер
Опять на первый курс.