Девчачье весеннее

Елена Левашова 2
Из какого далека
Набежали облака?
Шубки распушили,
Солнышко закрыли.

Облака, вам благодать
В белых шубках кочевать-
Там, в холодной вышине
Вам удобно в них вполне.

А мы зимнюю одежду
В шкаф упрятали в надежде,
Что весеннее тепло
Наконец-то к нам пришло.

Что под яркими лучами
Будем майскими деньками
Славно время проводить,
В лёгких платьицах форсить.

Эй, пушистики, уймитесь,
Вы гурьбою не толпитесь,
Дайте солнышку сиять
И веснушки раздавать!