Над вечерним Днепром возвышается

Даниил Шишов
Над вечерним Днепром возвышается
Хат сгоревших тяжёлая пыль.
Не поймём кто что делал не правильно
Но в степи снова топчут ковыль.

Снова делимся на двое, поровну
Летят головы братьев опять по чём зря.
Видно степи опять до смертей наших голодны,
Видно кровью питается эта земля.

Кто был прав выяснять будем позже,
Но виновны лишь ты, я и мы
И собаки на цепях сидящие
Давно для костей напустили слюны.

У кого не хватает на гречку,
У кого дождевая вода в алюминиевой кружке.
От влаги подвальной кожа гниёт
А патроны детям заменили игрушки.

И кому хорошо от этого?
От смертей людей в слепой ярости?
Ни одному из нас,
Но не вызовет это жалости.

Ни жалости, ни сожаления
Это лишь опять закономерный итог.
Если жизнь ради денег и власти
На вечерний Днепр опускается смог