Майский жук

Ирина Русинова 3
Его полёт, ещё не смелый.
Но цель преследуя свою,
Хрущ занят очень важным делом,
Потомство разводя вовсю.

Смола берёзы привлекает
Его личинок, словно мёд.
И, наслаждаясь "сладким раем",
Жучок плодится и растёт.

А вес его, весьма тяжёлый,
Не стал преградой для хруща.
Даст фору он жужжащим пчелам.
Летит, гудит издалека.

И над раскидистой берёзкой,
Лишь вечереет на дворе,
Летает майский жук.
А значит июнь стучится
В дверь ко мне.