Сказка из детства

Геннадий Аверченко
Я в детстве сказку прочитал когда-то
И сохранилась она в памяти моей
Как шла зимой сестра, на поиск брата
Как холодно и страшно было ей

И знать назло, всем Королевам Снежным
Способно сердце девичье любить
И Герда, поцелуем своим нежным
Сумела душу Кая растопить

Для Королевы той, была беспечность
Сестру пытаясь с братом разлучить
Но вопреки всему, они шагнули в вечность
Так было, будет, не должно не быть!