Лыжник

Александр Апарцев
Поскрипывая, лыжи
Скользят по белизне
Все ближе, ближе, ближе
К наградам и к весне.

Пока снег не растаял,
Пока открыт сезон,
Медальным урожаем
Богат и Биатлон,
И Слалом, и с Трамплина
Прыжки и Сноуборд,
И в Гонках дисциплины
И Горнолыжный спорт.

У лыжника работы
Тьма, непочатый край...
Чтоб победить кого-то,
Он делает Фристайл,
Он крутится, как в прялке,
Как белка в колесе,
Мелькают лыжи, палки –
Давно отстали все.

На пьедестал влетает
С трамплина, трасс, горы
Рекордами стреляет...
Соперник вне игры!