белой ночи белый шум

Лариса Ладенко
Вся весна – мимо меня – некогда и не с кем
в душный обморок огня, в резкий холод веский
зной-черёмухи. – Сквозит небо ледяное.
Дробный ветер, паразит, мне грозит иною
скукою небытия, прошлого обноски
расстилая у ручья, грубый, бравый, хлёсткий.

Приуныли соловьи, на закате томны,
что-то шепчут о любви невозможной тёмной.
И в журчании ручья – слёзных жалоб нотки –
навсегда теперь ничья! День скончался, кроткий.
Белой ночи белый шум – акварельной негой.
Ничего я не прошу, голова – под снегом.
Выбелена шёлка прядь, выстрадана. Что нам?!
Больше нечего терять. Утро – выдох – стоном.