Эх, мой стих вам, видно, скучен Почти сонет

Влад Норманн
Эх, мой стих вам, видно, скучен,
тьмой ночной весь мир запружен,
вы мне зря не плюйте в душу,
лунный свет везде притушен,
звёзды всё отправив в лузу,
сели ветры по бортам,
вижу тучи тут и там,
не боюсь, что сяду в лужу,
мчусь куда-то по волнам,
за мной беды по пятам,
зря ль удачу попытал? -
я тону, но я не трушу,
всё же отпусти на сушу
ты меня - бог-капитан...