Схватка

Николай Побединский
Пули свистят как соловьи,
Обгорели сиреневые кусты,
Нет стен у деревянной избы,
Дым не идёт из печной трубы.

Палец указательный в небо,
Несут на носилках как гробы,
Их души летят как дымы
По тропе: от ленточек белой.

Вместо бойцов идут рабы
Сталеазовской подземной тьмы,
Ступая походкой не смелой
Сдаются России: они правы.

Есть вина: ответят по полной
За тех, кто не успел дожить
Жизни Богом отпущенной должной,
Грешны: у Бога прощения просить,
Он не даёт срока жизни условной.