Товарищ Правда

Владислав Михайлов 4
Тучи свинцовые бьют набатом
Втягивают каждого в вихри времён
Лучше быть коммунистом рабочим - чем постыдным рабом,
Капитал не узнает ваших имён,

Если перестать бороться за правое дело
Если выйти из рядов авангарда
В бой ступают - сердца смелые,
Душат буржуйского гада.

Город вскипает, машины стальные ревут
Где-то зачинается стачка, время стало
Это голодный, рабочий люд берёт новый редут
Отбирает своё у загребущих - кровавых рук капитала.