Переполох

Елена Михайловна Зайцева
Прохожие в парке так рады весне,
Гуляют неспешно, сидят на скамье,
Смеются, мечтают и даже не знают,
Что под ногами творится в траве.
А что происходит там - чудеса:
Сегодня скандал назревает с утра,
И все насекомые: и дети, и взрослые,
Все озадачены важным вопросом.
Вопросом таким, кто же будет здесь жить,
На крохотном этом кусочке земли,
Покрытом такой ароматной травой,
Что омывается утром росой.
Жуки говорят,что земля это их,
А все остальные должны уйти вмиг,
Кузнечики прыгают и отвечают,
Что эта земля им с детства родная.
И так повторяет каждый житель травы,
Что только они в ней остаться должны.
И слышится всюду один только вздох:
Ну кто разрешит этот переполох?