Пионеры

Юлия Саяпина
К 100-летию пионерии

Вновь тревожная повестка
В депутатском подреберье:
Инагенты повсеместно!
Наш ответ им - пионеры!

Что-то люди стали нервны,
Ни восторга в них, ни веры.
Сберегут от этой скверны
Нас ребята-пионеры!

Чу! Запахло нафталином -
Открываем шифоньеры:
А оттуда строем длинным
Пионеры, пионеры...

Пропадают наши дети
В кибер-лапах Люцифера.
Есть одно спасенье, верьте -
Посвященье в пионеры.

В мусор - западных кумиров!
Прочь от детства, изуверы!
В кознях вражеского мира
Разберутся пионеры!

Как икра на бутерброде
И приличные манеры,
Красный галстук нынче в моде -
Верный символ пионера!

В процветанье путь проложат
Робинзоны Новой Эры!
Воплотят и приумножат
Наше счастье пионеры!

Станет жизнь спокойной, ясной,
Без предательских истерик.
Примем мы единогласно
Депутатов в пионеры!


P. S. Вот, не ждали не гадали
Без чудес и спиритизма:
Бродит в думе и рыдает
Бледный призрак Коммунизма...