Среди домов, как змейка, вьётся

Валентина Купоросова
Среди домов, как змейка, вьётся
Тропинка в лето.
Там речка сонная смеётся
И много света.

Там каждый уголок прекрасен,
Там ждут сюрпризы:
Цветет сирень, нарциссы, мальвы
Лиловые ирисы.

Там запах земляники спелой,
В лугах – ромашки.
Несётся лето в цветочном вихре
В златой упряжке.