Живёшь себе

Вася Курочкин
Живёшь себе под шелестом берёз,
В плену волшебных снов и дивных грёз
Глядишь на мир с беспечностью косули.
Ласкает ветер и шумит прибой,
И, вроде бы, доволен ты собой,
Да только это счастье наяву ли?

Уютный дом, красавица жена,
Сиамский кот и таксы рыжина,
Вся жизнь спокойна и слегка в излишек.
Но глас народный не смолкает, нет:
Не тот вы, братцы, выбрали билет,
Несчастны вы - не завели детишек.

Казалось бы, какой у них расчёт?
Ведь в нашей жизни дней - наперечёт,
Чего захочешь, то и выбираешь.
Вам нужен топот маленькой ноги,
Мне - пиво, а супруге - сапоги
Для ощущений собственного рая.

_______________

А вам что нужно для того, чтобы почувствовать себя в раю? Детишек не предлагать)