Наглец

Кристина Вуевская
"Ох, этот наглый мальчуган,
попался б он в мой капкан."
- сидит дед на скамейке размышляя,
на двор поглядывая и томно вздыхая.
Оборвал яблоки и вишни,
сорвал клубники и в удовольствие наелся земляники.
Шмыгнув через забор,
остался блин таков.
"Ух, надеру я ему уши,
поймаю и отведу его, к его старухе.
Пусть всыплет ему доброго ремня,
научит жизни этого наглеца."
- и вот пошел наш дедушка домой.
Сидит и видит он в окно,
как мальчик машет палкой,
в огороде то его.
И смотрит мальчик не один,
лиса схватила курицу, пыталась унести.
Но сорванец не боится хищной той лисицы,
и палкой машет, пытаясь курочку с лап  освободить то.
Удивился дед такому раскладу,
не пошел он курицу спасать,
а стал за мальчуганом наблюдать.
Мальчуган боролся и прогнал лису,
схватив курицу, гладил как свою.
Душа старика расстаяла и осознание пришло,
может он и наглец, но с какой большой то душой.
И стал старик ягоды собирать
и в огороде мальчугану оставлять.