Вывод - берегите душу! Гуса

Михаил Гуськов
Шаткость - это колебанья,
Валкость - слабость состоянья...
Стойкость - лучшее из качеств,
Бойкость - взбрык пустых чудачеств.
 
Мутность это не геройство. 
Нудность - гадостное свойство,
Браво смотрит залихватский
Ржавый старый штык солдатский.

Прибыль - это танцы-шманцы,
Гибель - шашни с голодранцем,
Кактус - с ним не целоваться, 
Ляпсус - хочется  смеяться.

Перцу нежность не пристала,
В сердце жалости есть жало,
Ирод пассию сдал мужу:
Вывод - берегите душу!