Перон

Александр Шароваров
Она сказала мне-
"твой поезд ушёл"
И свет растаял в дали,
Оставив пустые скверы перона,
Я остался один
И фанарь в утешение мне,
Освещает мой путь
 Что таким был счастливым
Длиной в целую жизнь...
  Но, как будто один шаг,
Отделявший меня от вагона!

Мне кто-то сказал -
"что  любить- лишь позная,
Что невозможно любить.
  Мне кто-то сказал -
Что сиять,
Но сиять лишь во тьме,
А иначе
Никто не заметит этот порыв
И свет от лучей
Не заметен и не значен...
Может быть...
   Может быть это игра?
В ней смысла нет
Где одно без другого?
  Моя жизнь - река!
То бежит
Неуемную ярость разбивая о камни-
 Кипит,
   Пеной бурлит-
Клокочит порогом...
... Чтоб найти за ним гладь и тишь
- спокойная воля волнам!
  Может быть.
Может быть сравнения сдесь лишние?
  Но сейчас
     Закончились течениям затишья!

Что было - все прошло
Осталось лишь дальше идти
К новой мечте,
Быть может,
Одинокий фанарь осветит мне дорогу!..