Усолье

Василий Матахин
Берег Уводи*, Усолье*,
Пойма речки, лес, луга -
Вот где русское раздолье,
Лучше нет, наверняка!

Красота, куда не глянешь,
На простор родных широт,
Русским духом вмиг воспрянешь...
Добрый здесь живёт народ.

Рады жизни и довольны,
Всё уютненько, весьма:
Церковь в центре, колокольня,
Разноцветные дома.

Гостя встретят - хлебом, солью,
И рюмашечку нальют.
Замечательно в Усолье,
Здесь найдёте вы приют!

 * река, и одно из лучших сёл Владимирской области.

18.05.2022г.