Керосиновая лампа

Кевин Морган
                "Мы в руках Господа - как факелы, сияющие этим
                светом... От нас зависит, чтобы множество людей
                больше не блуждали во тьме, но шли бы путями,
                ведущими к жизни вечной". (с) Св. Хосемария Эскрива

Писал святой Хосе-Мария:
"Господь нас всех как факел взял,
Чтоб каждый путь к Нему узнал,
Чтоб светом Божьим мы светили"

Горят огнём любви Господней
Священник, певчий и монах -
Сердцам теплее в их лучах...
А я копчу, как преисподня

Нет, я не факел, не свеча.
Я керосиновая лампа,
Где копоть гасит свет луча...

И душу мне закрыли штампом
Как письма - капли сургуча,
Стихи мои, спондеи, ямбы...