Мы пели Градского в дороге...

Реана Усеинова
Мы пели Градского в дороге,
Смотря с улыбкой на прохожих,
Мы в полусне судачили о Боге,
И не искали на себя похожих.

Твой смех и чарующий взгляд осужденья,
Твой голос и милые сердцу черты, -
Моя ты услада, моё отраженье,
Мой свет, мой спаситель в объятиях тьмы...

Мне мягкость твоих бархатистых волос
Приносит усладу, как штиль побережью,
И соль от невидимых девичьих слез
Осталась на них бело-дымчатой брешью.

Твой голос как явленье Бога
Ведёт меня к другим мирам,
Душа с тобою босонога
Бежит к небесным берегам...

Ты так уверен, нежен, строг,
Глядишь в глаза, пронзая взглядом,
Ты холоден, как океан глубок,
Как камертон живой со мною рядом...

Ты рай для сердца, искуситель снов,
Не оставляя выбор не любить,
Оберегая от земных грехов,
Ты заставляешь душу согрешить...

Грешна я тем, что полюбила
Тебя той странною любовью...
И что хотят небесные светила
Нам сделать с нашей голубою кровью?

Я не могу терпеть метро
За его запах расставанья.
В тоннелях без тебя темно,
В квартирах без тебя молчанье...

Мы не поймём, какой звездой ведомы,
Не повернём эти недели вспять,
И почему мне хочется кричать,
Когда я чувствую себя как дома?..

Судьба давно дала нам верный знак -
Ах, как чиста эта любовь, светла, воздушна!
Так будь же рядом, пусть хоть так!
Нам большее с тобой не нужно...


Посвящается моему дорогому другу, что меня не продаст тайком, хоть его жги огнем.

12.03.2022