Так бывает

Сергей Шупарский
Так бывает, не чувствуешь больше;
Онемевшее сердце от боли;
Что становится будто бы толще;
Словно кость при ушибе до крови.

Груз потерь ироничной усмешкой;
Раз за разом, устало, встречаешь;
И мечты, горькой доли издержкой;
Неизбежно молчать заставляешь.

Тонут в гомоне схваток и споров;
Всходы робких, душевных желаний;
Что в безводной пустыне укоров;
Каменеют без слёз и рыданий.

Притупились они, загрубели;
Затаились, не веря в планиду;
И поют, как печали свирели;
Бурной юности дням панихиду.

Так бывает... наверное, где-то;
Наверху, выше звёзд самых дальних;
Есть на боль и вопросы ответы;
У надежд непостыдных, хрустальных.

2022