Меч из дамасской стали

Вероника Меньшикова
К сожалению, меч мой из стали дамасской
Мой характер расплавить не удалось
Ни тому, кто скрывался под дружеской маской
Ни тому, от кого по ночам не спалось

Хочется лечь, латы снять и доспехи
Крутить максимум – тренировочную рапиру в руках
Только меч прорубает дорогу к успехам
А зачем снимать латы, если в тебе живёт страх?

Тренировочные рапиры давно вышли из строя
Ушли из жизни детские, воздушные платьица
Я не мечу и не пытаюсь метить на роль героя
Только меч из дамасской стали не плавится

Я буду счастлива, если дом вдруг станет пристанищем
Если тяжёлые сапоги на уютные тапочки сменятся
Если счастье будет – вне борьбы, искренним, настоящим
Только меч из дамасской стали уже никуда не денется