Одуванчик

Муха Наталья
Одуванчик встретился
Недавно на пути.
Им залюбовалась я...
Как мимо-то пройти?

Словно ясно солнышко!
Яркий!Золотой!
Думала:"Красивый ты!
Сорву,возьму домой".

"Нет"!-шепнул он мысленно
"Там завяну я!"
Сразу сердце екнуло:
"Где душа твоя"?

Как могла ты выдумать
Тот сорвать цветок?
Точно не для этого
Рос он вдоль дорог.

А наверно радовать
Чтобы много глаз...
Только-только это
Я поняла сейчас!!!

"Я тебя запечатлю!!!"
Вдруг решила я.
Так ты будешь круглый год
Радовать меня!!!

Им налюбовалась я,
Сфоткала,пошла...
Очень-очень радостной
Я в тот день была!

Да,порой действительно
Есть у всех свой срок...
Только если очень любишь-
Не сорвешь цветок!!!