Плен

Эллионора Леончик
Плен - зелёнка, солнышко,
доктора и коптеры;
не кричат алёнушки,
во дворах прикопаны,
не глядят иванушки
глазками остывшими;
ПапаРимский - ваушки!
репортажи тыщами,
корм, водичка, баюшки,
ручки без наручников;
не оттают бабушки,
что примерзли  к внученькам;

со щитом? - без тонуса,
на щите? - без выгоды,
в новеньком автобусе,
а не в том, что выгорел;
нет проблем с погрузкою,
тихо - аж не верится,
вежливые русские,
славная конвенция;
под шумок не скрошены,
берцем в пах не луплены...
Вслед не брызжет кровушкой
ров под Мариуполем.

май 22