Солнце

Валентина Марфина
Еловые шишки свисают лениво
Макушки же мачтой пронзают лазурь,
Синички-сестрички порхают игриво –
Жалеют растаявшую глазурь…
Солнце весеннее нежно обымет
Нас, и любовью согреет своей
На лучиках теплых тихонько подымет
Как будто, нет нас на свете родней…
Отрадно душе моей в доме твоем
В миг, растаяли злые метели –
Мысли лукавые в сердце моем
Неистовым ветром, в мир улетели!