Пробую ночь на вздохи

Инесса Древнина
Вновь летят в полнолуние строки,
я себе не устану лгать:
– Аве, милый мой ясноокий!
Аве, счастье мое на Ять.

Авва! Слышу: немеют звуки
о ненужных моих годах.
Знаю: близится радость муки.
Чую: счастье свое в слезах.

Знаю. Пробую ночь на вздохи,
стынут пальцы твои в мечте.
– Аве, милый мой небоокий!
Если слышишь – услышь во сне!

Я приду по тропинке мысли,
ибо некуда мне свернуть.
Ты держись, моя радость тризны,
ты дождись. Я уже иду.