Загадки для детей-13

Александр Накаряков
Ложка.

Чем мы будем кушать суп,
Если нам его дадут,
Ну-ка быстренько ответьте,
Чем едят его все дети?
Ни черпак ни поварёшка,
Кушать суп нужна всем Ложка!

Вилка.

Суп на первое дают,
Ложку в руки выдают,
А котлету чем едят,
Спросим мы детей отряд?
Нужен острый нож не пилка,
А ещё нужна всем ВИЛКА!

Кружка.

Съели суп затем котлету,
Взяли сладкую конфету,
Чай налить нам всем хотят,
Но во что не говорят.
Это вовсе не игрушка,
Чай попить нужна всем КРУЖКА!

18.05.2022.