Кто как обзывается... Басня-пьеса

Елена Пермякова 12
Заяц –       Экстерьер держу в породе,
     Почему всегда в народе
     Говорят, что  я косой?
     Посоветуюсь с Лисой.

Лиса –      Ну, и что тебе обидно,
     По тебе же это видно.
     А меня, сказать  неловко,
     Только рыжая плутовка.
     Эй, иди скорее Волк,
     Ты-то знаешь в людях толк.

Волк –       Людям, что бы я ни сделай,
     Всё равно – разбойник серый.
     Разговор об этом бросим.
     Вот Медведя лучше спросим.

Медведь –    А меня, хоть уважают,
     Косолапым называют.
     А про них такой рассказ,
     Слышал  это сам не раз:
     Обзывают нас, а сами
     Костерят друг друга нами:
     И зверями, и по кличкам,
     Даже слушать не прилично.
     Ну, по глупости, возможно.
     Так что нам гордиться можно.

Волк, Лиса,
Заяц хором – Всё теперь понятно нам.

Медведь –    Расходитесь по домам.
     А народные приметы
     Лучше взрослых знают дети:
     Кто как обзывается,
     Тот так и называется.
                ***