Раскинул ветви день погожий

Вадим Кузоватов
Раскинул ветви день погожий,
Листву зелёную зажёг,
Сердца любовью растревожил,
Весну рассыпал вдоль дорог.

Ты собери её попробуй,
И разгляди её вокруг,
Она тебе откроет много
Чудес таинственных, мой друг.

Не рассуждая о великом,
Забыв случайно обо всём,
Ты прикоснись к любви забытой,
Поскольку есть она во всём.

Вот ветерок весенний вьётся,
Целует маковки церквей
И крышу старого колодца,
И кроны древних тополей.

Деревню тихую и город
Целует ласточкой с небес.
И Русь широкую, как море:
Долины, горы, хвойный лес…

И рощ таинственных волнение,
Покой дубрав и тишь полей
И землю всю без исключения
За то, что ты живёшь на ней.

18.02.2022г.