Красавицу зелёную люблю

Татьяна Гопина 2
Зелёная красавица сосна,
И лес зелёный - яркой панорамой,
Пусть осень на дворе или весна,
Шумит сосна пушистыми ветвями.

Накинет шубу в зимний снегопад,
Под шапкой спрячет зелени косички,
И будет петь ей ветер невпопад,
Баюкать белым зимним днём привычно.

А летом солнце щедро обольёт
Её могучие живые плечи,
В траве вольготно рыжик прорастёт,
С сосной делить он будет день и вечер.

Какое время года на земле?
Сосне неважно, ей всегда уютно,
И солнце тянет луч к её игле
Зимой и летом, вечером и утром.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения