Ах, как же соловей в саду поёт!

Людмила Реутова
Ах, как же соловей в саду поёт!
Сейчас тебя, мой милый, вспоминаю
И тихо плачу, в голос не рыдаю...
Ох, как же время быстро-то идёт...

Я вспоминаю рук твоих тепло,
Ах, как те годы быстро пролетели...
Мы надышаться даже не успели...
Хоть слёзы льются, а душе светло.

Ах, как же он божественно поёт!
Ты помнишь, как с тобою под черешней
Мы наслаждались этой трелью вешней?
Ты говорил:-" Подругу он зовёт..."

Ты помнишь? Или всё уже забыл?
И те слова, что ты шептал с любовью,
И те цветы, что утром к изголовью
Тихонько на подушку мне ложил...
И до утра объятий страстных пыл...

Поют ли соловьи тебе сейчас?
И можешь ли ты слышать эти трели?
Мы даже попрощаться не успели...
Молиться буду, чтоб простил Он нас
За то, что огонёк любви погас.

В твоей душе я не смогла сберечь
Те чувства, что когда-то были с нами,
Ты их растратил, не щадя, с годами...
И будут ли ещё минуты встреч?

Не знаю я, на счастье, иль беду,
Когда-то вот в такой же майский вечер,
Ты говорил мне ласковые речи
Под трели соловьиные в саду.

18.05.22г.