Стрелок

Александр Апарцев
Дыханье затаив, прицелившись, стрелок
Спускает тетиву, жмет пальцем на курок –
Орлиный глаз, рука крепка,
В «десятку» бьет, без «молока».

Будь это лук, винтовка или пистолет,
Стрелок в мишени должен свой оставить след,
Иметь над страхом должен власть,
Чтоб точно в «яблочко» попасть.

Когда выходит он на огневой рубеж,
Уверенный в реализации надежд –
Сбывается его мечта:
Он чемпион! Медаль взята!