Дождик в начале мая

Наталья Ковалева 7
Дождик в начале мая моет притихший двор,
ветер, кустом играя, веткой скребёт забор.

Дождик совсем не весел, ветер напротив – горд,
он напевает песни под звуковой аккорд.

Нудно скрипят качели – ветер задал разгон,
словно кого, жалея, плавал скрипучий стон.

Где-то гроза грохочет – там, далеко, вдали…
Тучи, судьбу пророча, небо заволокли…

Вечер спустился томный, в сквере зажег огни…
Дождик уже не скромно лился по окнам моим…

Ветер с дождём печально плакали до зари,
а на дворе скучая, горбились фонари…

***

Дождь идёт…, он как живой
ходит по горбатым крышам,
ему точно не впервой
загонять пернатых в ниши.
Моет дождик проливной
окна сверху, сбоку, снизу
и струёю водяной
барабанит по карнизам.
Майский труженик смурной
моет пыльные витрины,
перемоет, до одной,
возле дома все машины…
Майский дождь, ты как живой
льёшься сверху, ниоткуда
и живительной водой
сотворяешь людям чудо!

Май,2022 год.