Дуплет 137 - рубаи

Юрий Милов
Связь

Без заката не может прийти к нам рассвет,
Во вращеньи земли заключён здесь секрет.
Расставанья и встречи стоят часто рядом.
Жёсткой связи меж ними, конечно же, нет.

Шириной

От печали до радости – путь небольшой,
Мы по жизни сравнить можем их с полосой.
Цвета два, как у зебры, и больше не надо.
Отличаться же могут они шириной.