Что время делает с людьми...

Сергей Ильиных
* * *
Что время делает с людьми…
И что им бронзовая совесть…
У старости от века всё есть,
Включая признаки любви
Как содержимое Грааля,
Когда, безудержно играя
В бирюльки, ты и шутишь в лоб,
И юность отправляешь в гроб,
И всё безжалостней и строже
К банальностям и мелочам –
Тем, что всплывают по ночам
И вдруг становятся дороже,
И вдруг, бессонницей храним,
Вселенною оберегаем,
Ты корчишь рожи словно мим,
Растерянный, меж берегами,
И снова путь фортуна метит,
И шепчешь ты ей: «Чёрт возьми,
Ну кто мне всё-таки ответит,
Что время делает с людьми?..»