в комнате тепло

Соня Пащевская
Август, октябрь 2021 (Краснодар, Конго)


...и вспыхивает свет в отсутствии материй,
стремится в никуда корпускула, волна;
покинув душный бар, в твои стучится двери
небывшая любовь, невзятая жена.
Так письма не пришли, отправленные завтра,
звонки не раздались, звучавшие в уме.
Мне хочется сорвать тебя со сцены театра,
но я всегда одна в пульсирующей тьме,
но ты всегда один в рассеянии света —
фотоны бьют волной в полуденную взвесь,
и в комнате тепло. Любить её за это
несложно, как меня за то, что я не здесь.