Весне не хватает тепла

Наталья Бабочкина
Календарь подгоняет нас к лету,
а весне не хватает тепла.
А душа ярким солнцем согрета.
На деревьях листва ожила.

Не хватает дождей у природы,
Не хватает терпенья у нас.
Зеленеют привычные всходы.
Им бы только тепла про запас .

Вёсны разные тоже бывают.
То застудят нас, то обожгут,
то нещадно нас перегревают,
то дожди непрерывно идут...

Все равно мы за все благодарны.
Срок придет для тепла, верю я,
и весна нас им щедро одарит,
своих  жгучих лучей не тая.
19.05.2022