струна

Пластилиновый Бог
ты натянута как струна на убогой гитаре старой.
ты расстроена, и она лишь визжать может и стонать -
ослабела, истощена - всё в твоём же репертуаре.
ты фальшиво играешь, зай, не попала ни разу в ноты.
за азарт получай офсайд.
что за слёзы в глазах?
бросай,
будто есть от чего спасать;
разве что от тебя кого-то.

ты натянута как струна, ещё капельку, и порвёшься -
это нитка, а не канат, чуть заденешь вдруг - и хана.
в край изранена и больна,
и изрядно пьяна, моя крошка.
когда всё же достигнешь дна,
ты получишь своё сполна.

если есть внизу сатана,
то спаси твою душу боже.