Про любовь и картошку

Артем Терищев Первый
В этот день весь дождями расквашенный,
Всё с утра было-есть понарошку..
И смотрел я в замочную скважину
Чтоб увидеть, как жаришь картошку.

Ты соломкой её всю нарезала,
Покрошила-добавила лука...
И цеплялся за дверь ирокезом я
Извиваясь от сладостной муки..

Запах бил по мозгам килотоннами,
Содрогалась в конвульсиях глотка,
Запивал я видения томные
Из горла неразбавленной водкой.

Ты такая... Не девочка в розовом,
Да и я лет на десять постарше...
Я готов для тебя на серьёзное,
Например: посетить распродажу!

Да чего там! С известными целями
Предлагаю я сердце и руку!
Будем вместе по жизни мы цельными,
Будем вместе воспитывать внуков..

Будем в старости охать суставами
И ходить, спотыкаясь о кошку,
Будем вместе седые, усталые...
Только дай мне немного картошки...