Сто лет со дня рождения пионерии!..

Леонард Евдокимов
           Пионерия СССР...
 
Великая страна - страна народа!
В истории Ты есть и в сердце есть!
Ведь  пионерия - советская порода:
Страна в них воспитала совесть, честь.
 
Гордились мы великою Отчизной:
Она вручила красный галстук нам,-
И мы клялись в своей короткой жизни,
Что за неё ответим всем врагам.
 
В колоннах мы... Над нами флаг наш реял,
Мы пели песни о родной стране...
 * Растёт то племя, что Союз посеял,-
И это радость доставляет мне!
 
Мы - пионерия! Мы Родину любили,-
И каждый отвечал: "Всегда готов!"
Готов любить,  хотя её убили,
Готов любить и побеждать врагов!

* В прямом смысле этого слова,что посеешь, то и пожнёшь...
19 мая 2022 года.