Для меня лучшей участи нету!

Иван Есаулков
Для меня лучшей участи нету!
Я мгновения счастья коплю
И признаюсь, что женщину эту
Безрассудно и страстно люблю!

Нахожусь днём всегда с нею рядом
И молчать могу и говорить,
Обласкать могу любящим взглядом
И бессчётно его повторить.

Ночью снова о ней я мечтаю,
До рассвета, бывает, не сплю,
День прошедший, как книгу, листаю
И мгновения счастья коплю.

Если сон мне прикроет ресницы,
Всё равно с нею не расстаюсь:
Мне во сне она сразу приснится –
Горе, радость, забота и грусть!

Днём и ночью, зимою и летом,
Как ваятель, любовь я леплю
И признаюсь, что женщину эту
Безрассудно и страстно люблю!

1991