Чем человека жизнь измерить можно?

Сергей Милевский
Чем человека жизнь измерить можно?
В чём значимость? Сакральный смысл её?
Ответ найти, пожалуй, очень сложно.
Не нами замышлялось бытиё.

Быть может, в генетических программах,
Свой алгоритм для каждого зашит.
Кому-то пребывать в извечных драмах,
Кому-то жить в блаженстве подфартит.

Мы узнаваемы, а значит все различны.
Меж нами социальный договор.
Есть те, кто в жизни авантюристичны,
В их генах сеять меж людьми раздор.

В противовес есть в жизни миротворцы.
Единство и борьба в нас двух начал.
Такие уж от роду духоборцы.
Продукт того, кто Космос создавал.

Не равноценны, противоположны,
Качаемся на жизненных весах.
И от того все "радости" возможны,
И на Земле, и даже в небесах...

18.05.2022 23:12