Шибздиковатый пигмей

Галкин Юрий Анатольевич
Врагов надо прощать после того как их повесят.  Генрих Гейне.

Гигант всегда большого роста,
Давайте вспомним о Петре,
Наверно это дело просто
Уже решалось в подоле.

А что ж в запасе у пигмеев?
Им был ведь сам Наполеон!
Но и конец у всех злодеев,
Судьбой как видно предрешён.

Его как мышь тогда загнали,
И уничтожили в норе,
Но вывод сделан им едва ли,
За что он гнил в своей тюрьме.

Всё ныне может повториться,
Опять нора, опять пигмей,–
Ну, сколько крови нужно литься?
Чтоб успокоился злодей?

Нет люди, что не говорите,
Не в силах я его понять,
Враг, это враг, – Христа молите,
Чтоб он помог врага распять.

И как Иуде заплатите,
Ему за жадность серебром,
Ну а покойника простите,
И не впускайте больше в дом.…


*Шибздиковатый пигмей – Байдан.