Три секунды...

Александр Патюков
Мы с тобою знакомы,
Три секунды назад –
Я случайно заметил,
Твой потерянный взгляд.
Я случайно увидел,
Под ресницами грусть,
Я всё помню в секундах,
Повторю наизусть:
Мы с тобою знакомы,
Три секунды назад,
Под ресницами видел,
Твой растерянный взгляд –
Три секунды, как вечность,
Словно космоса даль,
Я в глазах твоих видел,
Три секунды – печаль.

В сне далёком случилось,
Это было давно,
Словно кадры из фильма,
Как немое кино –
Три секунды и кадры,
Всё летят сквозь года,
Я такого не видел,
Больше в снах никогда.

Под ресницами пряча
Свою тихую грусть,
Ты мне взглядом сказала:
«Я сама разберусь»
Ты мне мыслью сказала:
«Нет твоей тут вины»
И мы в городе тесном,
Вдруг остались одни.

Три секунды, как вечность,
Как вселенной кусок
Я готов был поверить,
Словно это мой рок,
Словно эти мгновенья
Мне подарок судьбы
Мне должна в этой жизни,
Была встретиться Ты.

Трёх секунд не хватило,
Вот бы было их пять,
Ты тогда бы смогла бы
Меня тоже понять,
Понимаю, конечно
Не твоя в том вина
Тебя нет, но осталась,
От тебя пустота.