***

Алексей Валентиныч
сто какой-то минул год войны
и ты опять прешь на врага
не человек, но танк
и Родина - мать на устах

но разуй ты свои глаза
ну хотя бы на один миг
и твой брат вместо врага
защищает Родину мать

и родной брат валит  брата
а сын любимый валит отца
с именем матери на губах
война спишет все и всех

растреляв всех,
 кого он любил,
загадив все,
что боготворил,
каждый стал Христом
и Иудой в одном лице

я встал в атаку снова опять
на врага в полный рост из траншеи
но забыл я, как зовут мою мать
и что-то коричневое льет из ушей

и брат валит брата
а сын - отца,
а мамы имя
застряло в зубах