Кошка под дождем

Марина Сахарнова
 
Дождик с неба кап-кап-кап
Прямо мне в ладошки!
Как ему не жалко лап
У промокшей кошки?
 
Вот бы мне на ручки взять
Бедненькую кошку
И под зонтиком гулять
С нею по дорожкам!
 
Мокрый, серенький комок
Так мне жалко стало,
Только кошка наутёк
От меня сбежала!

Дождик припустил сильней,
Только мне не страшно!
Подхожу тихонько к ней
И по спинке глажу.
 
"Слушай, киска, не дрожи!
Дай тебя согрею.
Почему сидишь, скажи,
Под моею дверью?
 
Чем могу тебе помочь
В этот день ненастный?
Скоро уж наступит ночь,
Здесь сидеть опасно!
 
Я возьму тебя с собой,
Ну, не будь упряма!
Мы пойдем ко мне домой,
Нас покормит мама.
 
Проведешь у нас в гостях,
Ну, хотя бы ночку.
Представляю, как в кустах
Страшно в одиночку!
 
Завтра с папой мы с утра,
Не грусти, дружище,
Погуляем по дворам
И твой дом отыщем!"
 
Киска замурчала вдруг,
Словно пылесосик.
Поняла, что я ей друг
И лизнула в носик!
 

Картинки из свободного
  доступа интернета.