Гений

Михаил Райцын
На  http://stihi.ru/2022/04/27/3277

Да, Ленин - это Человек,
Он гений, просто глыба,
Его идеи целый век
Вполне прожить могли бы.

Могла б Россия процветать
Не по веленью феи,
Толчок смогли ей мощный дать
Те Ленина идеи.

И вспомнить было бы не грех
Все славные победы
И памятных немало вех
Под мирным нашим небом...

В мир справедливости для всех
Открыть пытались двери,
Чтобы звучал весёлый смех
Детей, по крайней мере.

И к этому уж дело шло,
Да сделано немало,
Хотелось кой-кому зело
Разбогатеть сначала.

Чтоб свет тех пламенных идей
Лишь им одним светил бы,
И сколько ты змею ни грей,
Она ужалит трижды.

Разрушили они страну
Великую преступно,
Лелея ту мечту одну
В затеях своих блудных.

Ограбили они народ,
Присвоили богатства,
Остановили марш вперёд,
Сломав людское братство.

И стал в почёте олигарх,
От общества далёкий...
Но ожидает только крах,
Злодеев этих многих.

Придёт желанная пора,
И будет суд, конечно,
Жизнь не азартная игра,
А богачи не вечны.

Свет этих Ленинских идей
Народы вновь разбудит...
Хотелось только бы скорей...
Победа ж с нами будет!

ЭМКАЭР     18.05.2022