День Пионерии

Лев Горбунов 2
Тяжких бедствий лишены,
Без войны и тайных пыток,
Под покровом тишины
В пионерии забытой
Мы росли, как маков цвет,
Под опекой старой власти,
Сразу ведая ответ
На вопрос о вечном счастье.

Нам сказали:- "Ждите Год
Провозвестья Дней Прекрасных.
Запылает ваш восход
Над Землей как галстук красный! "
Знамя, Ленин, барабан,
Сборы, песни, дружбы, драки...
Детство светит сквозь туман :
Улыбаться или плакать.

Сборник "Страна моя странная. "