Сад одиночества

Дмитрий Красюков
Марине Ивановне Цветаевой...

Рождённая лазурным морем
И светом маковым с утра,
Навек обвенчанная с едким горем,
Ветров шальных и злых сестра,
Вы, как жемчужина в морском моллюске,
Вы – северный гранит суровый,
Таких, как Вы,  любили древние этруски,
Вы – вспышка стихотворная сверхновой.
Презренье, холод – Ваши золотые латы,
Усмешка горькая – щит крепкий,
Вы  поисками неземной любви богаты,
Увы, находки были крайне редки!
Как много было посетителей непрошенных,
Которые Вас не любили и не знали,
А из камней, толпой в Вас брошенных,
Вы сотворили одинокий сад печали.